Seleccionar página

Polillas.

Las polillas que afectan este cultivo, conocidas como pica del repollo en algunos lugares, tienen como nombre científico Plutella xylostella, otra especie que también afecta pero menos común es Hellula undalis.

Son insectos que se desarrollan con habitos nocturnos y crepusculares. Durante el día no están activos, guardan refugio bajo las hojas de las plantas huesped. Esto dificulta los medios de control, pues en las aplicaciones de fitosanitarios, las polillas están bajo las hojas y es más dificil llegar a ellas.

Las polillas tienen las siguientes características:

  • Las larvas tienen aproximadamente 10-12mm de longitud, se alimentan de la masa foliar de la planta, haciendola desaparecer en afecciones intensas.
  • En las primeras fases larvarias, se alimentan por el envés de las hojas dejando la epidermis, cuando su desarrollo es más avanzado destruye la masa foliar por completo, incluso afectando la parte comercial de la planta.
  • Afecciones intensas dejan sin valor comercial el cultivo por los daños y excrementos que generan las larvas.

El control químico de estos insectos puede ser poco efectivo. Deben ser aplicados a altas presiones y si es posible durante la noche.

Control químico.

Para llevar un control de las polillas podemos hacer uso de las siguientes materias activas, siempre respetando las dosis, número de aplicaciones y dosis que indique el fabricante.

  • BACILLUS THURINGIENSIS KURSTAKI (EG 2348) 37,5% [WP] P/P
  • CIPERMETRIN 5% [EC] P/V
  • DELTAMETRIN 1,57% [SC] P/V
  • LAMBDA CIHALOTRIN 0,0015% [ME] P/V

Finalmente, si no está seguro de qué plaga o enfermedad puede sufrir su cultivo, puede utilizar nuestro servicio de diagnostico gratuito.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Suscríbete

Únete a nuestra Newsletter para recibir las últimas noticias y novedades.

¡Gracias!